Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.


 

La formazione è rivolta agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).

L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.

Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze.

Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.

 

Dettagli

Tipologia Corsi
Metodo In Aula
Durata 7 giorni
Ore di Lezione 28 ore
Luogo Marche

 

 

Programma richiedi informazioni su questo corso

Programma PROSSIMI CORSI IN PARTENZA: Dall'8 aprile 2024 e dal 7 ottobre 2024..

PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)
• Introduzione al pesce: come scegliere le materie prime, pulitura, sfilettatura e conservazione.
• Salse e sughi di pesce (preparazione, cottura, conservazione).
• Pasta fresca ripiena e non (impasto, stesura, taglio, farcitura e conservazione).
• Carne (scelta materie prime, le diverse cotture, conservazione).
• Fondi di cottura (carne e pesce), risotti (differenze tra riso, tostatura, bollitura, mantecatura).
• Selezione delle verdure e versatilità di abbinamento ai secondi piatti, con varie tecniche di cottura.
• Realizzazione di dessert al cucchiaio.

COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.

SI RILASCIA ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVO

 

 

 

Dove si svolge richiedi informazioni su questo corso

Porto Recanati

Richiedi Maggiori Informazioni Senza Impegno

Inserisci Nome e Cognome
Please tell us how big is your company.
Inserisci la tua città
Inserisci un indirizzo email valido
Inserisci il tuo Numero di Telefono
Invalid Input
Invalid Input
Si prega di accettare il trattamento dei dati
Si prega di accettare il trattamento dei dati

Recensioni

cercacorsiemaster.it
Rated 4.65 based on 5 customer reviews
Soddisfatto
scritto da , il 05/02/2016
5 5
Ottimo lavoro svolto in questi anni di collaborazione. Rapporto qualità-prezzo decisamente ottimo rispetto la concorrenza. L'assistenza e i costi sono il punto di forza, oltre ad un sito moderno e molto funzionale.
Sito molto utile
scritto da , il 09/06/2016
5 5
Un sito veramente ben fatto, ottima la ricerca dei corsi tramite la mappa e la localizzazion. La sezione informativa con tutte le facoltà italiane è veramente comoda. Per me è ok! ;-)
Ottimo portale
scritto da , il 11/12/2016
5 5
Lascio questa recensione con estremo piacere. Cercacorsiemaster ci ha aiutato a trovare corsisti con una visibità completa: sito, social, newsletter, home page. Ottima la disponibilità e la reperibilità dei responsabili del sito.
Il sito sulla formazione più completa sul web
scritto da , il 05/01/2017
4 5
Il sito è veramente semplice da navigare e ben fatto. Molte le sezioni informative e le schede dei corsi si presentano complete di informazioni. Ottima cura dei social e della newsletter. Continuate così!
Professionali e competenti
scritto da , il 21/01/2017
4 5
La nostra scuola ha avuto un'ottima esposizione sul sito a dei prezzi decisamente contenuti rispetto la concorrenza. Siamo soddisfatti e continueremo di certo la collaborazione!
Trova il corso o master giusto per te