Corso pratico di caffetteria a Motta Di Livenza (TV)
Il corso pratico di caffetteria fornisce le informazioni tecniche per la preparazione di caffè e cappuccini, dal chicco alla tazzina: descrizione del processo di lavorazione, produzione in macchina, gestione del bar. La formazione è rivolta a tutte le persone che vogliono apprendere le basi da banconiere o anche a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti.
Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come:
• Utilizzare al meglio la macchina del caffè e strumenti annessi;
• Preparare il caffè e le sue varianti;
• Gestire la clientela anche nei momenti affollati;
• Fidelizzare la clientela attraverso la vendita e i prodotti propri.
Dettagli
Tipologia | Corsi |
Metodo | In Aula |
Durata | 6 giorni |
Ore di Lezione | 18 ore |
Luogo | Veneto |
Programma 
Programma | PROGRAMMA (18 ORE, 6 LEZIONI) INTRODUZIONE • HACCP. • Analisi e studio delle materie prime. • Le varie tipologie di base. • Ordini, gestione scorte e magazzino. ARGOMENTI In ogni lezione sarà prevista la parte pratica. • Storia del caffè • Differenza tra arabica e robusta. • Dalla pianta alla tazzina, tostatura e miscele. • Tipologie di latte: Animale e Vegetale, Proprietà ed Allergeni. • Errori di montatura del latte. • Le regole del caffè perfetto: Impostazioni macinacaffè grana fine/grossa. • Il cappuccino. • Strumenti del bancone: Macchina caffè, Orziera, Cioccolatiera, Lavastoviglie. • Tipologie preparazioni caffè nel mondo. • Conoscenza Tea, tisane con degustazione. • Interazione con il cliente. • Gestione banco con bar affollato. • Fidelizzazione cliente e promozioni. • Giornata Tipo: Dall’apertura mattutina alla chiusura serale. COMPETENZE Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso nozioni di cultura generale sul caffè e sul mondo che lo circonda, con prove pratiche, aneddoti e curiosità. SI RILASCIA ATTESTATO DI FREQUENZA |