Corso pratico di cucina a Fano (PU)
Il corso fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione di diverse portate. Le lezioni sono svolte in presenza e includeranno nozioni tecniche di cottura, scelta e caratteristiche materie prime, interazione e conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.
Il corso è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare nuove ricette.
Dettagli
Tipologia | Corsi |
Metodo | In Aula |
Durata | 7 giorni |
Ore di Lezione | 28 ore |
Luogo | Marche |
Programma 
Programma | CONTENUTI (28 ore, 7 lezioni) • Impasto base cavateddi/cavatelli siciliani con pesto siciliano. Preparazione, conservazione, cottura ed impiattamento, degustazione. • Riso, risotti, arancini e crespelle dolci. Cotture ed impiattamento, degustazione. • Impasto pizza e focacce per forni non professionali, sfincione siciliano, pane cunzatu, focaccia curcuma e semi, focaccia canapa e sale maldon. Impiattamento e degustazione. • Zuppa di pesce siciliana, pulizia del pesce, fumetto, cottura del pesce in ordine di cottura, preparazione delle bruschette per la zuppa. Impiattamento e degustazione. • Aperitivo finger food con torte salate, maionese all'aglio fatta al momento, stuzzichini di carne, verdure e cazzilli. Impiattamento e degustazione. • Cottura slowcooking con la preparazione del goulash ungherese; Spezie, cottura, impiattamento e degustazione. • Paella valenciana di pesce, carne e verdure, scelta del riso adatto, spezie e preparazione. Cottura, impiattamento e degustazione. OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L’obiettivo del corso è diventare indipendenti nella preparazione e creazione di alcune ricette. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore ristorativo, che per chi lo vive semplicemente come un hobby. SI RILASCIA ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVO |
Dove si svolge 
Fano