Il corso fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione di diverse portate. Le lezioni sono svolte in presenza e includeranno nozioni tecniche di cottura, scelta e caratteristiche materie prime, interazione e conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.


 

Il corso è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare nuove ricette.

 

Dettagli

Tipologia Corsi
Metodo In Aula
Durata 7 giorni
Ore di Lezione 28 ore
Luogo Marche

 

 

Programma richiedi informazioni su questo corso

Programma CONTENUTI (28 ore, 7 lezioni)
• Impasto base cavateddi/cavatelli siciliani con pesto siciliano. Preparazione, conservazione, cottura ed impiattamento, degustazione.
• Riso, risotti, arancini e crespelle dolci. Cotture ed impiattamento, degustazione.
• Impasto pizza e focacce per forni non professionali, sfincione siciliano, pane cunzatu, focaccia curcuma e semi, focaccia canapa e sale maldon. Impiattamento e degustazione.
• Zuppa di pesce siciliana, pulizia del pesce, fumetto, cottura del pesce in ordine di cottura, preparazione delle bruschette per la zuppa. Impiattamento e degustazione.
• Aperitivo finger food con torte salate, maionese all'aglio fatta al momento, stuzzichini di carne, verdure e cazzilli. Impiattamento e degustazione.
• Cottura slowcooking con la preparazione del goulash ungherese; Spezie, cottura, impiattamento e degustazione.
• Paella valenciana di pesce, carne e verdure, scelta del riso adatto, spezie e preparazione. Cottura, impiattamento e degustazione.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
L’obiettivo del corso è diventare indipendenti nella preparazione e creazione di alcune ricette. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore ristorativo, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

SI RILASCIA ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVO

 

 

 

Dove si svolge richiedi informazioni su questo corso

Fano

Richiedi Maggiori Informazioni Senza Impegno

Inserisci Nome e Cognome
Please tell us how big is your company.
Inserisci la tua città
Inserisci un indirizzo email valido
Inserisci il tuo Numero di Telefono
Invalid Input
Invalid Input
Si prega di accettare il trattamento dei dati
Si prega di accettare il trattamento dei dati

Recensioni

cercacorsiemaster.it
Rated 4.65 based on 5 customer reviews
Soddisfatto
scritto da , il 05/02/2016
5 5
Ottimo lavoro svolto in questi anni di collaborazione. Rapporto qualità-prezzo decisamente ottimo rispetto la concorrenza. L'assistenza e i costi sono il punto di forza, oltre ad un sito moderno e molto funzionale.
Sito molto utile
scritto da , il 09/06/2016
5 5
Un sito veramente ben fatto, ottima la ricerca dei corsi tramite la mappa e la localizzazion. La sezione informativa con tutte le facoltà italiane è veramente comoda. Per me è ok! ;-)
Ottimo portale
scritto da , il 11/12/2016
5 5
Lascio questa recensione con estremo piacere. Cercacorsiemaster ci ha aiutato a trovare corsisti con una visibità completa: sito, social, newsletter, home page. Ottima la disponibilità e la reperibilità dei responsabili del sito.
Il sito sulla formazione più completa sul web
scritto da , il 05/01/2017
4 5
Il sito è veramente semplice da navigare e ben fatto. Molte le sezioni informative e le schede dei corsi si presentano complete di informazioni. Ottima cura dei social e della newsletter. Continuate così!
Professionali e competenti
scritto da , il 21/01/2017
4 5
La nostra scuola ha avuto un'ottima esposizione sul sito a dei prezzi decisamente contenuti rispetto la concorrenza. Siamo soddisfatti e continueremo di certo la collaborazione!
Trova il corso o master giusto per te