Corso pratico di cake design a Pesaro
Al corso pratico di cake design, dopo una breve introduzione teorica, il corsista realizzerà, seguendo diverse tecniche, il rivestimento di una torta in pasta di zucchero e fiori e decori. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Il corso pratico di cake design è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti del cake design e della lavorazione della pasta da zucchero.
Il pasticcere decoratore o cake designer, infatti, è un profilo molto richiesto dal mercato del lavoro, sempre più alla ricerca di figure artigianali innovative.
Dettagli
Tipologia | Corsi |
Metodo | In Aula |
Durata | 6 giorni |
Ore di Lezione | 18 ore |
Luogo | Marche |
Programma 
Programma | PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni) Tutte le realizzazioni saranno fatte su top di polistirolo: • 1° lezione: Equilibratura, misura ed altezza PDZ, realizzazione crema al burro e stuccatura • 2° lezione: Modellaggio, colorazione e stesura PDZ • 3° lezione: Realizzazione fiori in PDZ • 4° lezione: Realizzazione di un soggetto a tema in PDZ • 5° lezione: Decorazione a pennello in PDZ • 6° lezione: Composizione ed assemblaggio di una torta OBIETTIVI E COMPETENZE L’obiettivo del corso è approfondire le conoscenze relative alla manipolazione e alla lavorazione della pasta di zucchero, imparando a modellare esprimendo il proprio lato artistico. Al termine del percorso formativo il corsista conoscerà le varie tecniche di modellaggio e riuscirà ad equilibrare misure e oggetti nel giusto modo. SI RILASCIA ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVA |