Corso online di cucina avanzata
Il corso di cucina avanzata si svolgerà su quattro appuntamenti con una Docente di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive. Le lezioni prevedono la spiegazione di tecniche di cottura che esistono da sempre ed altre che sono state introdotte o ridimensionate nella cucina moderna. Uno show-cooking interattivo, concepito per rispondere alle richieste di chi si avvicina a questa modalità di apprendimento.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE
• Obiettivi: Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti, sviluppo del gusto e della creatività in cucina.
• Punti di forza: Lezioni concentrate su ricette classiche rivisitate per stimolare la fantasia e perfezionare il gusto, consolidando le proprie competenze.
• Competenze: Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito competenze nelle cotture e tagli di materie prime, padronanza piano cottura, consapevolezza degli accostamenti.
Dettagli
Tipologia | Corsi |
Metodo | Online |
Durata | 4 giorni |
Ore di Lezione | 8 ore |
Luogo | Italia |
Programma 
Programma | A CHI E' RIVOLTO Il corso è rivolto a principianti e appassionati aventi già nozioni di cucina che abbiano voglia di imparare, a chi piace rimanere informato e partecipare in gruppo allo sviluppo di progetti culinari, a chi si diverte a sperimentare o consolidare tecniche di preparazione e cottura, avendo un minimo di padronanza degli spazi e degli utensili. CONTENUTI (8 ore, 4 lezioni) PRIMA LEZIONE Riconoscendo importanza all’impatto visivo nelle presentazioni, alcuni accorgimenti per personalizzare il piatto. · Tools principali: BLENDER, MICROONDE. · Tecnica in esecuzione: addensamenti, sponge food, pigmentazioni, decori. · PIATTO: tostatura e pigmentazioni naturali, coral suite, sponge aromatizzato. SECONDA LEZIONE La cottura combinata (COMBO FOOD), intesa come accostamento di più ingredienti cucinati con diverse tecniche. · Tools principali: WOK, VAPORIERA di BAMBÙ, FRIGGITRICE, COUTELLERIE. · Tecnica in esecuzione: tagli, impasti, fritture e vapori. · PIATTO: ravioli a vapore realizzati a mano, varietà di fritture a secco o in pastella. TERZA LEZIONE Le nostre papille gustative si esaltano tramite la memoria organolettica. Saper presentare la semplicità del gusto implica la conoscenza delle proprietà degli ingredienti. · Tools principali: RONER o TERMOSTATO, S/V, SIFONE. · Tecnica in esecuzione: conserve alimentare e sous vide, CBT/cottura bassa temperatura. · PIATTO: branzino su spuma sifonata e crumble aromatico. QUARTA LEZIONE Cuciniamo da sempre, alcuni metodi di cottura sono riemersi dal passato. Accostano la cucina moderna tecniche di cottura dei nostri predecessori ai fornelli. · Tools principali: vasi per cottura, pentolone a bordo alto. · Tecnica in esecuzione: vaso-cottura. · PIATTO: spezzatino di carne, verdure in vetro. |