Il corso online di cucina avanzata affronterà diverse tecniche di cottura e presentazione dei piatti. Le ricette potranno essere personalizzate secondo i gusti dei partecipanti e la reperibilità degli ingredienti. Il corso è rivolto a principianti ed appassionati aventi già nozioni di cucina che abbiano voglia di imparare e sperimentare.


 

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE
• Obiettivi: Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti, sviluppo del gusto e della creatività in cucina.
• Punti di forza: Tre lezioni concentrate su ricette classiche rivisitate per stimolare la fantasia e perfezionare il gusto, consolidando le proprie competenze.
• Competenze: Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito competenze nelle cotture e tagli di materie prime, padronanza piano cottura, consapevolezza degli accostamenti.

 

Dettagli

Tipologia Corsi
Metodo Online
Durata 3 giorni
Ore di Lezione 6 ore
Luogo Italia

 

 

Programma richiedi informazioni su questo corso

Programma CONTENUTI (6 ore, 3 lezioni)

1) PRIMA LEZIONE
In cucina è bene avere una padronanza degli spazi e soprattutto e degli utensili perché ci aiutano a completare i piatti. Ultimamente molte attrezzature professionali sono state ridimensionate ed introdotte anche nelle cucine domestiche/amatoriali, per esempio: abbattitore, planetaria, mixer, sifone, sferificatore.

Useremo il SIFONE, introducendolo nella nostra gastronomia quotidiana per realizzare piatti gustosi. Parallelamente un ripasso dei gelificatori ed addensanti come la farina di gomma di guar, l’agar agar, la colla di pesce, l’amido.

Creeremo delle salse addensate e colate utilizzando anche il MIXER come side ai nostri piatti e cucineremo:
• FILETTO con riduzione di sottobosco e mousse di tubero
• CREMA vegetale da guarnizione

2) SECONDA LEZIONE
La cottura combinata è un accostamento di diversi ingredienti cucinati con diverse tecniche.
A vapore, grigliati, al forno e poi impiattati per realizzare il prodotto finale.

La WOK sarà la pentola utilizzata per saltare dei peperoni, la VAPORIERA di BAMBÙ per sbollentare delle lingue di zucchine e delle puntarelle di carote. PADELLA ANTIADERENTE per scottare il salmone, FRIGGITRICE per dare croccantezza al porro.

Quindi prepareremo:
• SALMONE SCOTTATO con nido di porro croccante, verticalità di verdure e corallo edibile in guarnizione.

3) TERZA LEZIONE
La cucina è fantasia, scienza, estetica, ma soprattutto sapore. Le nostre papille gustative si esaltano tramite la memoria organolettica. Saper presentare la semplicità del gusto implica la CONOSCENZA DELLE PROPRIETÀ DEGLI INGREDIENTI.

La PRESENTAZIONE DEL PIATTO gioca un ruolo importante agli occhi dei nostri commensali, vedremo insieme come disegnare i nostri piatti e come presentarli.

Riproporremo quindi una rivisitazione di un piatto popolare in versione FINGER FOOD:
• ARICCIA alla crema d’uovo e chips viola
• ARIA MOLECOLARE

 

 

 

Dove si svolge richiedi informazioni su questo corso

Italia

Richiedi Maggiori Informazioni Senza Impegno
Nome e Cognome (*)

Inserisci Nome e Cognome
La tua Regione (*)

Please tell us how big is your company.
Città (*)

Inserisci la tua città
Indirizzo E-mail (*)

Inserisci un indirizzo email valido
Numero di Telefono (*)

Inserisci il tuo Numero di Telefono
Note

Invalid Input
Inserisci i numeri che vedi nel campo (*)
Inserisci i numeri che vedi nel campo
  Ricarica
Invalid Input
Trattamento dei Dati (*)

Si prega di accettare il trattamento dei dati
Newsletter

Si prega di accettare il trattamento dei dati


Quanto ti viene chiesto è in ottemperanza al Regolamento Generale sulla Protezione Dati UE 2016/679 (GDPR). Ti invitiamo a leggere l'informativa completa:
Leggi l'Informativa completa













Recensioni

cercacorsiemaster.it
Rated 4.65 based on 5 customer reviews
Soddisfatto
scritto da , il 05/02/2016
5 5
Ottimo lavoro svolto in questi anni di collaborazione. Rapporto qualità-prezzo decisamente ottimo rispetto la concorrenza. L'assistenza e i costi sono il punto di forza, oltre ad un sito moderno e molto funzionale.
Sito molto utile
scritto da , il 09/06/2016
5 5
Un sito veramente ben fatto, ottima la ricerca dei corsi tramite la mappa e la localizzazion. La sezione informativa con tutte le facoltà italiane è veramente comoda. Per me è ok! ;-)
Ottimo portale
scritto da , il 11/12/2016
5 5
Lascio questa recensione con estremo piacere. Cercacorsiemaster ci ha aiutato a trovare corsisti con una visibità completa: sito, social, newsletter, home page. Ottima la disponibilità e la reperibilità dei responsabili del sito.
Il sito sulla formazione più completa sul web
scritto da , il 05/01/2017
4 5
Il sito è veramente semplice da navigare e ben fatto. Molte le sezioni informative e le schede dei corsi si presentano complete di informazioni. Ottima cura dei social e della newsletter. Continuate così!
Professionali e competenti
scritto da , il 21/01/2017
4 5
La nostra scuola ha avuto un'ottima esposizione sul sito a dei prezzi decisamente contenuti rispetto la concorrenza. Siamo soddisfatti e continueremo di certo la collaborazione!
­