Il corso di cucina avanzata si svolgerà su quattro appuntamenti con una Docente di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive. Le lezioni prevedono la spiegazione di tecniche di cottura che esistono da sempre ed altre che sono state introdotte o ridimensionate nella cucina moderna. Uno show-cooking interattivo, concepito per rispondere alle richieste di chi si avvicina a questa modalità di apprendimento.


 

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE
• Obiettivi: Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti, sviluppo del gusto e della creatività in cucina.
• Punti di forza: Lezioni concentrate su ricette classiche rivisitate per stimolare la fantasia e perfezionare il gusto, consolidando le proprie competenze.
• Competenze: Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito competenze nelle cotture e tagli di materie prime, padronanza piano cottura, consapevolezza degli accostamenti.

 

Dettagli

Tipologia Corsi
Metodo Online
Durata 4 giorni
Ore di Lezione 8 ore
Luogo Italia

 

 

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Programma A CHI E' RIVOLTO
Il corso è rivolto a principianti e appassionati aventi già nozioni di cucina che abbiano voglia di imparare, a chi piace rimanere informato e partecipare in gruppo allo sviluppo di progetti culinari, a chi si diverte a sperimentare o consolidare tecniche di preparazione e cottura, avendo un minimo di padronanza degli spazi e degli utensili.

CONTENUTI (8 ore, 4 lezioni)

PRIMA LEZIONE
Riconoscendo importanza all’impatto visivo nelle presentazioni, alcuni accorgimenti per personalizzare il piatto.
· Tools principali: BLENDER, MICROONDE.
· Tecnica in esecuzione: addensamenti, sponge food, pigmentazioni, decori.
· PIATTO: tostatura e pigmentazioni naturali, coral suite, sponge aromatizzato.

SECONDA LEZIONE
La cottura combinata (COMBO FOOD), intesa come accostamento di più ingredienti cucinati con diverse tecniche.
· Tools principali: WOK, VAPORIERA di BAMBÙ, FRIGGITRICE, COUTELLERIE.
· Tecnica in esecuzione: tagli, impasti, fritture e vapori.
· PIATTO: ravioli a vapore realizzati a mano, varietà di fritture a secco o in pastella.

TERZA LEZIONE
Le nostre papille gustative si esaltano tramite la memoria organolettica. Saper presentare la semplicità del gusto implica la conoscenza delle proprietà degli ingredienti.
· Tools principali: RONER o TERMOSTATO, S/V, SIFONE.
· Tecnica in esecuzione: conserve alimentare e sous vide, CBT/cottura bassa temperatura.
· PIATTO: branzino su spuma sifonata e crumble aromatico.

QUARTA LEZIONE
Cuciniamo da sempre, alcuni metodi di cottura sono riemersi dal passato. Accostano la cucina moderna tecniche di cottura dei nostri predecessori ai fornelli.
· Tools principali: vasi per cottura, pentolone a bordo alto.
· Tecnica in esecuzione: vaso-cottura.
· PIATTO: spezzatino di carne, verdure in vetro.

 

 

 

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Italia

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Recensioni

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