Corso online di cucina base
Il corso online di cucina base affronterà diverse tematiche attraverso uno show cooking interattivo che ripassa le tecniche di cottura e di preparazione, consolidando la padronanza degli spazi in cucina. Un corso che tende a sviluppare dei progetti in condivisione e a rispondere alle richieste di ogni partecipante.
Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina, è adatto a chi si avvicina al mondo culinario con grande passione, a chi piace l’estetica del piatto raggiunta con semplici attrezzature. Le lezioni si svolgeranno alternando nozioni teoriche e slide didattiche a dimostrazioni pratiche sull’esecuzione di alcune ricette. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base all’attrezzatura di cui si dispone.
Dettagli
Tipologia | Corsi |
Metodo | Online |
Durata | 6 giorni |
Ore di Lezione | 12 ore |
Luogo | Italia |
Programma 
Programma | CONTENUTI (12 ORE, 6 LEZIONI) PRIMA LEZIONE Un effetto colorato ed un risultato gustoso, la sintesi del visual food. Valorizzare l’estetica di un piatto. Tools: MICROONDE, PADELLA ANTIADERENTE. Tecnica; tostatura, spugnatura, pigmentazione. Piatto: coral suit e sponge aromatizzato e tostatura del risotto. SECONDA LEZIONE Le basi della pasticceria classica. Come creare una torta per ogni occasione e il dolcetto di fine pasto. Tools: SIFONE, PLANETARIA, FORNO. Tecnica: addensamenti, lievitazioni. Piatto: cialda gelato con mousse e decori in cioccolato, pan di spagna, creme frosting. TERZA LEZIONE Le tecniche degli arbori che spopolano nella cucina moderna. Tools: VASI PER COTTURA ERMETICA. Tecnica: CBT, Vaso- cottura, Sous Vide. Piatto: spezzatino di carne in vaso cottura e conserve di verdura. QUARTA LEZIONE La cucina veloce e la cucina sana. Tools: WOK, VAPORIERA. Tecnica: vapore, wok. Piatto: gnocchi al vapore, verdure saltate. QUINTA LEZIONE La tecnica per friggere in modo appropriato la materia prima. Tools: FRIGGITRICE. Tecnica: frittura, impanatura. Piatto: tempura, churros, molluschi. SESTA LEZIONE La cottura a crudo e la pigmentazione. Tools: COUTELLERIE. Tecnica: tagli a lama, aria. Piatto: tartare di manzo, aria di lecitina, tagli di verdura. |