Corso online di cucina
Il corso online di cucina affronterà diverse tematiche: tecniche di cottura, conservazione di alimenti, impiattamenti efficaci e ricettari. Le lezioni si svolgeranno alternando nozioni teoriche e slide didattiche a dimostrazioni pratiche sull’esecuzione di alcune ricette. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base all’attrezzatura di cui si dispone.
Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina.
Dettagli
Tipologia | Corsi |
Metodo | Online |
Durata | 6 giorni |
Ore di Lezione | 12 ore |
Luogo | Italia |
Programma 
Programma | 1° LEZIONE: LA BOLLITURA. • CARNE: Taglio e conservazione delle proprietà delle verdure in cottura. Cottura della carne. Preparazione di una maionese classica. Come scegliere gli strumenti di cucina idonei (tipi di frullatori, lame, pentolame). Ricetta: vitello tonnato. • DOLCE: Spezie in cucina. Dolce al cucchiaio senza forno. Servire le monoporzioni. Ricetta: gelo di cannella. • ESEMPI DI: Lessatura (carne). Sbollentatura (petali di pomodoro). Affogatura (uova). Bagnomaria (flan). Vapore (pane cinese). 2° LEZIONE: FORNO. • PESCE: Riconoscere il pesce. Pulire il pesce. I pericoli dal mare. Ricetta: pesce al cartoccio. • PRIMO PIATTO: Impasto neutro per crespelle. Preparazione della besciamella classica. Variazione ai funghi. Ricetta: crespelle ai funghi. 3° LEZIONE: FRITTURA. • PESCE: Le zone di pesca. Pulire i molluschi. Le diverse impanature. Ricetta: calamari fritti. • VERDURE: Tecniche di taglio. I diversi coltelli in cucina. I taglieri. Le pastelle. Ricetta: tempura di verdure. • FORMAGGIO: I diversi tipi di formaggio. Le stagionature. I diversi tipi di olio e i loro punti di fumo. Ricetta: formaggio fritto. 4° LEZIONE: CRUDO. • CARNE: Taglio della carne. Impiattamento ad effetto. Ricetta: tartare. • PESCE: Taglio del pesce. Finger food. Esecuzione ricetta: ceviche peruviana. 5° LEZIONE: CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI. • VERDURE: Come sterilizzare i contenitori. Recupero degli alimenti. Conservazione sott’olio. Ricetta: melanzane sott’olio. 6° LEZIONE: WOK. • PESCE: Come pulire i mitili di mare. I rischi dal mare. Come dissabbiare le vongole. Ricetta: soutè di cozze e vongole. • COMBO: Come pulire i gamberi. Come emulsionare le verdure. Impiattare la semplicità. Ricetta: risotto ai gamberi e cappuccio rosso. 7° LEZIONE: PIASTRA GRIGLIATA. • CARNE: Street food. Cottura della carne. Combinazioni da asporto. Le monoporzioni. Finger food. Ricetta: hamburger gourmet. |
Dove si svolge 
Italia