Il corso online di cucina affronterà diverse tematiche: tecniche di cottura, conservazione di alimenti, impiattamenti efficaci e ricettari. Le lezioni si svolgeranno alternando nozioni teoriche e slide didattiche a dimostrazioni pratiche sull’esecuzione di alcune ricette. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base all’attrezzatura di cui si dispone.


 

Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina.

 

Dettagli

Tipologia Corsi
Metodo Online
Durata 6 giorni
Ore di Lezione 12 ore
Luogo Italia

 

 

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Programma 1° LEZIONE: LA BOLLITURA.
• CARNE: Taglio e conservazione delle proprietà delle verdure in cottura. Cottura della carne. Preparazione di una maionese classica. Come scegliere gli strumenti di cucina idonei (tipi di frullatori, lame, pentolame). Ricetta: vitello tonnato.
• DOLCE: Spezie in cucina. Dolce al cucchiaio senza forno. Servire le monoporzioni. Ricetta: gelo di cannella.
• ESEMPI DI: Lessatura (carne). Sbollentatura (petali di pomodoro). Affogatura (uova). Bagnomaria (flan). Vapore (pane cinese).

2° LEZIONE: FORNO.
• PESCE: Riconoscere il pesce. Pulire il pesce. I pericoli dal mare. Ricetta: pesce al cartoccio.
• PRIMO PIATTO: Impasto neutro per crespelle. Preparazione della besciamella classica. Variazione ai funghi. Ricetta: crespelle ai funghi.

3° LEZIONE: FRITTURA.
• PESCE: Le zone di pesca. Pulire i molluschi. Le diverse impanature. Ricetta: calamari fritti.
• VERDURE: Tecniche di taglio. I diversi coltelli in cucina. I taglieri. Le pastelle. Ricetta: tempura di verdure.
• FORMAGGIO: I diversi tipi di formaggio. Le stagionature. I diversi tipi di olio e i loro punti di fumo. Ricetta: formaggio fritto.

4° LEZIONE: CRUDO.
• CARNE: Taglio della carne. Impiattamento ad effetto. Ricetta: tartare.
• PESCE: Taglio del pesce. Finger food. Esecuzione ricetta: ceviche peruviana.

5° LEZIONE: CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI.
• VERDURE: Come sterilizzare i contenitori. Recupero degli alimenti. Conservazione sott’olio. Ricetta: melanzane sott’olio.

6° LEZIONE: WOK.
• PESCE: Come pulire i mitili di mare. I rischi dal mare. Come dissabbiare le vongole. Ricetta: soutè di cozze e vongole.
• COMBO: Come pulire i gamberi. Come emulsionare le verdure. Impiattare la semplicità. Ricetta: risotto ai gamberi e cappuccio rosso.

7° LEZIONE: PIASTRA GRIGLIATA.
• CARNE: Street food. Cottura della carne. Combinazioni da asporto. Le monoporzioni. Finger food. Ricetta: hamburger gourmet.

 

 

 

Dove si svolge richiedi informazioni su questo corso

Italia

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Recensioni

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