Il corso online di cucina base affronterà diverse tematiche attraverso uno show cooking interattivo che ripassa le tecniche di cottura e di preparazione, consolidando la padronanza degli spazi in cucina. Un corso che tende a sviluppare dei progetti in condivisione e a rispondere alle richieste di ogni partecipante.


 

Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina, è adatto a chi si avvicina al mondo culinario con grande passione, a chi piace l’estetica del piatto raggiunta con semplici attrezzature. Le lezioni si svolgeranno alternando nozioni teoriche e slide didattiche a dimostrazioni pratiche sull’esecuzione di alcune ricette. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base all’attrezzatura di cui si dispone.

 

Dettagli

Tipologia Corsi
Metodo Online
Durata 6 giorni
Ore di Lezione 12 ore
Luogo Italia

 

 

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Programma CONTENUTI (12 ORE, 6 LEZIONI)

PRIMA LEZIONE
Un effetto colorato ed un risultato gustoso, la sintesi del visual food. Valorizzare l’estetica di un piatto.
Tools: MICROONDE, PADELLA ANTIADERENTE.
Tecnica; tostatura, spugnatura, pigmentazione.
Piatto: coral suit e sponge aromatizzato e tostatura del risotto.

SECONDA LEZIONE
Le basi della pasticceria classica. Come creare una torta per ogni occasione e il dolcetto di fine pasto.
Tools: SIFONE, PLANETARIA, FORNO.
Tecnica: addensamenti, lievitazioni.
Piatto: cialda gelato con mousse e decori in cioccolato, pan di spagna, creme frosting.

TERZA LEZIONE
Le tecniche degli arbori che spopolano nella cucina moderna.
Tools: VASI PER COTTURA ERMETICA.
Tecnica: CBT, Vaso- cottura, Sous Vide.
Piatto: spezzatino di carne in vaso cottura e conserve di verdura.

QUARTA LEZIONE
La cucina veloce e la cucina sana. Tools: WOK, VAPORIERA.
Tecnica: vapore, wok.
Piatto: gnocchi al vapore, verdure saltate.

QUINTA LEZIONE
La tecnica per friggere in modo appropriato la materia prima.
Tools: FRIGGITRICE.
Tecnica: frittura, impanatura.
Piatto: tempura, churros, molluschi.

SESTA LEZIONE
La cottura a crudo e la pigmentazione.
Tools: COUTELLERIE.
Tecnica: tagli a lama, aria.
Piatto: tartare di manzo, aria di lecitina, tagli di verdura.

 

 

 

Dove si svolge richiedi informazioni su questo corso

Italia

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Recensioni

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