Corso online di panificazione
Il corso online di panificazione insegna le tecniche necessarie per preparare prodotti da forno attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione.
Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
Dettagli
Tipologia | Corsi |
Metodo | A distanza |
Durata | 6 giorni |
Ore di Lezione | 18 ore |
Luogo | Italia |
Programma 
Programma | CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni) • HACCP • Le materie prime • Lievitazioni • Il lievito naturale • Impasti diretti e indiretti • La tipologia di farina • La tipologia d’impasti • Baguettes • Paste di pasta dura • Il pane colorato • La focaccia • La rosetta • Il bocconcino e la Biova • Pane siciliano • Pane alle noci • Grissini rubatà • Grissini stirati • Pane ai cereali antichi • Pan focaccia • Ciabatta • Il panificatore ed il panificio, idee e consigli |