Corso online di pasticceria classica
Il corso online di pasticceria offre le nozioni tecniche e pratiche per preparare in autonomia gli impasti e le creme di base, i bignè e le torte classiche da forno, le paste friabili e i lievitati, il tutto nel rispetto delle norme igieniche sanitarie di settore.
Il corso è rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria.
Dettagli
Tipologia | Corsi |
Metodo | Online |
Durata | 6 giorni |
Ore di Lezione | 18 ore |
Luogo | Italia |
Programma 
Programma | CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni) ∙ PASTE FRIABILI (BISCOTTI E CROSTATE): In questa lezione verranno descritte le tipologie d'impasti, come ottenerli, e come impiegarli per la realizzazione di un assortimento di biscotti e di crostate. ∙ CAKE: In questa lezione verranno descritte le tipologie di torte da forno, come bilanciare gli ingredienti al fine di ottenerle in poco tempo e con facilità, senza venir meno nel garantire la qualità. ∙ CREME: In questa lezione cercheremo di conoscere gli ingredienti che compongono una crema di base, e come creare un vasto assortimento con strutture e consistenze per la cottura, la farcitura o la decorazione dei vari prodotti dolciari. ∙ BIGNE’: In questa lezione si sveleranno i segreti per fare degli ottimi bignè, seguendo le regole ed i consigli del maestro. ∙ PAN DI SPAGNA: In questa lezione realizzeremo diverse tipologie di pan di spagna ed analizzeremo le differenze per comprenderne meglio i vari utilizzi. Verrà spiegato nei dettagli la corretta metodologia di realizzazione per ottenere una montata perfetta. ∙ LIEVITATI: In questa lezione affronteremo i vari step necessari per la realizzazione di un prodotto lievitato. Partiremo dalla farina e dal lievito e cercheremo di capire i segreti della lievitazione e come eseguire le cotture in maniera corretta. NOTA: Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base all'attrezzatura di cui si dispone. |
Dove si svolge 
Italia