Il corso di pane, pizza e focaccia organizzato da Progetto PerFormare permette di acquisire le tecniche necessarie per realizzare la pizza, il pane e la focaccia in modo tradizionale ed innovativo, attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione.


 

Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l'impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione. Le lezioni alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare), e fasi pratiche di realizzazione delle ricette.

Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno (pane, pizza e focaccia); Addetti del settore alimentare; Imprenditori e/o titolari di imprese Food & Beverage; Ragazzi con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

 

Dettagli

Tipologia Corsi
Metodo In Aula
Durata 12 giorni
Ore di Lezione 36 ore
Luogo Toscana

 

 

Programma richiedi informazioni su questo corso

Programma LA TRADIZIONE DEL PANE IN ITALIA E LA PIZZA IN TEGLIA
• Le ciriole (impasto diretto all'olio d'oliva). Pane francese (baguette - metodo doppio impasto).
• Pane di segale (metodo diretto). Pane integrale (metodo diretto).
• Pane siciliano al sesamo (metodo diretto). Pane toscano (metodo indiretto con biga).
• Pan mattino. Grissini al rosmarino. Rubatà classico.
• Pizza in teglia all'olio d'oliva (impasto alto).
• La pizza romana (impasto sottile).

FANTASIA DELLO CHEF: LA FOCACCIA E I PRODOTTI SALATI DA FORNO
• La focaccia genovese. La focaccia pugliese ai pomodorini.
• La torta danubio. La torta di rose.
• Panini semi-dolci all'olio (aperitivi e buffet). La pasta sfoglia (preparazione impasto). La pasta matta (preparazione impasto).
• Salatini e pizzette di pasta sfoglia (aperitivi e buffet). Torta salata ricotta e spinaci. Quiche di pasta matta alle zucchine.
• Focaccine e pizzette di kamut (aperitivi e buffet).
• Focaccia rucola e pomodori secchi.

 

 

Dove si svolge richiedi informazioni su questo corso

52031 Anghiari AR, Italia

Richiedi Maggiori Informazioni Senza Impegno

Nome e Cognome (*)

Inserisci Nome e Cognome
La tua Regione (*)

Please tell us how big is your company.
Città (*)

Inserisci la tua città
Indirizzo E-mail (*)

Inserisci un indirizzo email valido
Numero di Telefono (*)

Inserisci il tuo Numero di Telefono
Note

Invalid Input
Trattamento dei Dati (*)

Si prega di accettare il trattamento dei dati
Newsletter

Si prega di accettare il trattamento dei dati


Quanto ti viene chiesto è in ottemperanza al Regolamento Generale sulla Protezione Dati UE 2016/679 (GDPR). Ti invitiamo a leggere l'informativa completa:
Leggi l'Informativa completa













Recensioni

cercacorsiemaster.it
Rated 4.65 based on 5 customer reviews
Soddisfatto
scritto da , il 05/02/2016
5 5
Ottimo lavoro svolto in questi anni di collaborazione. Rapporto qualità-prezzo decisamente ottimo rispetto la concorrenza. L'assistenza e i costi sono il punto di forza, oltre ad un sito moderno e molto funzionale.
Sito molto utile
scritto da , il 09/06/2016
5 5
Un sito veramente ben fatto, ottima la ricerca dei corsi tramite la mappa e la localizzazion. La sezione informativa con tutte le facoltà italiane è veramente comoda. Per me è ok! ;-)
Ottimo portale
scritto da , il 11/12/2016
5 5
Lascio questa recensione con estremo piacere. Cercacorsiemaster ci ha aiutato a trovare corsisti con una visibità completa: sito, social, newsletter, home page. Ottima la disponibilità e la reperibilità dei responsabili del sito.
Il sito sulla formazione più completa sul web
scritto da , il 05/01/2017
4 5
Il sito è veramente semplice da navigare e ben fatto. Molte le sezioni informative e le schede dei corsi si presentano complete di informazioni. Ottima cura dei social e della newsletter. Continuate così!
Professionali e competenti
scritto da , il 21/01/2017
4 5
La nostra scuola ha avuto un'ottima esposizione sul sito a dei prezzi decisamente contenuti rispetto la concorrenza. Siamo soddisfatti e continueremo di certo la collaborazione!
­